Skip to main content

Penetration Testing - Pentest

Penetration Testing Methodology, Website Penetration Testing atau Pentest adalah suatu cara atau sebuah metodologi untuk mendeteksi masalah isu-isu security atau keamanan aplikasi web dan mengidentifikasi kerentanan dan risiko yang mungkin akan terjadi atau meminimalkan resiko keamanan aplikasi web, termasuk :
  • URL Manipulation
  • SQL Injection
  • Cross-site scripting attack
  • Back-end authentication
  • Password brute force
  • Session hijacking
  • web server configuration
  • Server side programming (PHP, ASP) testing
  • Logical web programming
  • Testing Denial of Services
  • Data validation
  • Information Gathering
Mengapa memerlukan Penetration Test Web atau Aplikasi?
Karena, Informasi atau data perusahaan adalah yang paling berharga seperti :
  • Data Aset
  • Data karyawan
  • Planning Perusahaan (strategy perusahaan)
  • Data Keuangan
  • Kecepatan dan akurasi data
  • Segala yang berhubungan dengan Dokumen perusahaan baik yang tahun-tahun sebelumnya baik yang akan datang
Siapa saja yang membutuhkan Penetration Test Web?
  • Bisnis Online
  • Banking
  • Komunitas Online
  • Perusahaan-perusahaan yang lalulintas datanya banyak menggunakaan jaringan internet
  • Perusahaan-perusahaan yang ingin mengamankan data dari pihak internal perusahaan
Kami menyediakan Jasa Pentest.
Terkait Masalah diatas, kami bersedia untuk berdiskusi dengan anda tentang isu-isu security web,  penetration test,  kami siap membantu anda dalam hal pengamanan asset anda.

Comments

Artikel Bagus Sob...

Link Sobat sudah terpasang di blog Surya Java. Silahkan Pasang balik dan di cek.

http://www.surya-java.co.cc/2012/07/membuat-kamus-bahasa-perancis.html
Freelancer said…
Wah.. mantab juga tuh Penetration Testing Methodology nya. Oya gan, terimakasih sudah Submit URL ke Direktori Blog Indonesia dan mohon pasang dulu reciprocal link nya ya..
Rudi Gaol said…
Wah, Pak Mirza...direktorynya dah PR 4... ckckckck, paling bisa nih pak Mirza...mau dong di halaman Utamaa...:)

oke, akan di tancepin di halaman utama ya...:)
Alya Soraya said…
Boleh, tapi kalau mau di homepage blognya minimal harus PR 3 dan/atau pak Gaol harus gabung dulu jadi author / guest blogger.. Mau?
Rudi Gaol said…
okehh, apa aja yg harus di siapin
ARTIKEL YG BERMANFAAT SOB...SALAM KNAL YA :D
Rudi Gaol said…
Pak Budi, terima kasih atas kunjungannya ya. Sekalian info Pak, klu ada teman/sodara/kenalan yang mau pentest, atau sewa VPS, mhn di infokan ya pak, setiap Info pasti dapat rewards...:)

Popular posts from this blog

Harga Container Bekas Naik Di Indonesia

Harga Container Bekas naik Di Indonesia. Faktor utama harga container bekas mengalami kenaikan adalah nilai tukar rupiah yang terus melemah terhadap dollar. Saat ini bahkan untuk beli dollar udah mencapai 1 usd = IDR 14.140,-. Container bekas tentu saja dibeli dengan mata uang asing khususnya dollar. Hal itu tentu memberatkan para pebisnis terutama perusahaan yang sering import barang dari luar negeri.

Jasa Cuci IBC, ISO Tank di Indonesia

Jasa Cuci IBC, ISO Tank di Indonesia. IBC adalah Intermediate Bulk Container yang digunakan untuk mengangkut minyak. Sedangkan ISO tank digunakan untuk mengangkut gas, oil, bahan bakar, seperti avtur dan lain-lain. Setelah selesai digunakan IBC atau ISO tank harus dicuci dengan alat khusus dan di verifikasi oleh yang ahli dibidangnya. Kami berlokasi di Jakarta Utara, Indonesia.

Sewa ISO Tank Container di Indonesia

Sewa ISO Tank Container di Indonesia. Bagi orang tertentu ISO Tank bukanlah barang baru. Sementara untuk sebagian lagi ISO tank container sangat asing. Tank yang sangat besar ini kadang disebut juga dengan Bulk Container. Sebuah Tengki yang didesain khusus agar bisa mengangkut material yang berbahaya. Sangat sedikit perusahaan yang melayani sewa ISO Tank Containe r di Indonesia. Karena memang penggunanya tidak banyak.