Trip Ke Bakkara Dolok Sanggul

Trip Ke Bakkara Dolok Sanggul, Baru-baru ini saya ke Dolok Sanggul dengan tujuan utama ke kawasan Bakkara. Bakkara ada di kecamatan Bakti Raja Kabupaten Hasunduntan, Provinsi Sumatera Utara. Kawasan Bakkara terletak dipinggiran Danau Toba. Jadi kawasan Bakkara adalah bagian Danau Toba yang dimiliki oleh Kabupaten Humbang Hasundutan.

Bakkara bagaikan sebuah lembah, yang diapit oleh 2 dataran tinggi. Kalau ditarik dengan garis lurus, maka lembah Bakkara berjarak 300 meter ke bawah dari Dataran Tinggi Dolok Sanggul. Dengan letak seperti itu, kawasan Bakkara memiliki jenis tanaman yang lengkap. Terutama buah-buahan. Seperti Durian, Mangga, Rambutan, Salak, Kelapa, Petai dan berbagai jenis buah lainnya.
Trip Ke Bakkara Dolok Sanggul

Sementara buah-buahan yang saya sebutkan diatas, tidak terdapat di Dataran Tinggi Dolok Sanggul. Jadi kawasan Bakkara bagai sebuah lokasi yang sangat dibutuhkan di Dolok Sanggul. Tapi sayang, potensinya kurang di mamfaatkan dengan baik.

Saat ini Kawasan Kecamantan Bakti Raja sudah mulai bergeliat. Di Pinggiran Danau Toba terdapat beberapa restoran yang menawarkan panorama Danau. Seperti Restoran Tipang Mas. Mereka menyediakan jenis ikan tawar panggang. Lezatt.
Tipang Mas Bakkara

Sebenarnya, masih banyak yang ingin saya ceritakan tentang Kawasan Bakkara. Banyak hal yang menakjubkan dikawasan ini. Selain Legenda Sisingamangaraja. Sisingamangaraja dari I hingga ke XII bermukim di Bakkkara.

Posting Komentar untuk "Trip Ke Bakkara Dolok Sanggul"